首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 闪米特人是什么人种 闪米特人外貌

闪米特人是什么人种 闪米特人外貌

山南慕北 2019-08-13 16:13:31
  闪米特人又称闪族人,指民族语属于亚非语系闪米特语族的人群,所以它指的不是单一的民族,而是一群民族,但这些民族间的亲疏关系尚不明确。
\

闪米特人
  闪米特人是什么人种
  闪米特人是高加索人种。是起源于阿拉伯半岛的游牧人民,阿拉伯人、犹太人都是闪米特人。生活在西亚、北非的大部分居民,就是阿拉伯化的古代闪米特人的后裔。闪米特人属于白色人种(又称高加索人种)。
  闪米特人外貌
  闪米特人体貌特征——长脸,钩鼻,多须发。
  在历来的宗教雕塑和画像中,耶稣多被刻画为一名拥有浅棕色长头发的高加索人。
  英国曼彻斯特大学退休的医学艺术家理查德·尼夫根据在以色列发现的3枚闪米特人头骨,结合法医鉴定技术及《圣经》中对耶稣形象的描述重塑了耶稣头像,结果和传统认知的耶稣形象具有较大出入。
  尼夫认为耶稣是一个典型的中东犹太人,大概生活在今天的以色列北部加利利地区。根据他的还原图,上帝之子耶稣有一张大脸,淡褐色的眼睛,留有络腮胡,头发短而卷,皮肤为棕褐色。这和人们对耶稣的传统认知有较大出入。

日期选择

一周热门

查看更多