首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 斯拉夫人和日耳曼人 斯拉夫人是什么人

斯拉夫人和日耳曼人 斯拉夫人是什么人

山南慕北 2019-08-13 15:56:32
  斯拉夫人是现今欧洲人的代表民族之一,欧洲的三大蛮族之一,在斯拉夫语族中有着光荣、荣誉的意思,他们主要分布在东欧和南欧。
\

斯拉夫人
  斯拉夫人和日耳曼人
  斯拉夫人与日耳曼人、凯尔特人一起被罗马人并称为欧洲的三大蛮族。
  斯拉夫人长得更漂亮一些,皮肤白皙(少有日耳曼人脸上普遍存在的雀斑)、身材高大、面部棱角少于日耳曼人,日耳曼人有绿色的、黑色的眼珠等,而日耳曼人多是篮灰色的眼珠。特别是东斯拉夫人(主要是俄罗斯人)由于历史上曾经长期和亚洲的游牧民族融合(俄罗斯被蒙古金帐汗国统治了很多年),很多人的长相和东方人相似,高颧骨,面部较平。
  斯拉夫人是什么人
  西斯拉夫人(中欧地区):波兰人、捷克人、斯洛伐克人、索布人。
  东斯拉夫人(东欧地区):俄罗斯人、白俄罗斯人、乌克兰人、卢森尼亚人。
  南斯拉夫人(东南欧-巴尔干半岛):塞尔维亚人、黑山人、克罗地亚人、斯洛文尼亚人、马其顿人、波斯尼亚人、保加利亚人。

日期选择

一周热门

查看更多