首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 斯拉夫人长相 斯拉夫人是劣等民族?

斯拉夫人长相 斯拉夫人是劣等民族?

山南慕北 2019-08-12 17:24:11
  斯拉夫人是现今欧洲人的代表民族之一,它最早来源于6世纪,而波兰的维斯瓦河河谷则被认为是斯拉夫人的故乡。那么,斯拉夫人的长相是什么样的呢?
\

斯拉夫人
  斯拉夫人长相
  斯拉夫人又分为东斯拉夫人(俄乌白)、西斯拉夫人(波、捷、斯洛伐克)、南斯拉夫人(巴尔干半岛诸国),整体上看斯拉夫人发色/眼色差距较大,从黑发黑眼到金发碧眼都有,而总体特点是面孔较柔和。
  东斯拉夫人脸型较圆润,面部轮廓较柔和;西斯拉夫人则介于日耳曼人和东斯拉夫人之间;南斯拉夫人脸型普遍很窄长,与罗曼语族地中海类型相似,但相比之下仍然带有面孔柔和的特征,此外南斯拉夫人有部分人具有中庭较长的马脸特征。
  特别是东斯拉夫人(主要是俄罗斯人)由于历史上曾经长期和亚洲的游牧民族融合(俄罗斯被蒙古金帐汗国统治了很多年),很多人的长相和东方人相似,高颧骨,面部较平。
  斯拉夫人是劣等民族?
  希特勒的国家社会主义的思想体系中种种理论,诸如反犹、“生存空间”、种族主义等等,在西方文明发展进程中都能找到根源,希特勒不过是把它们集中起来而且推向极端而已。这来源于欧洲文化中固有的排他性,纳粹主义是其极端化的直接表现。
  从1936年到1944年,纳粹政权制定了一系列种族歧视的法案,它们被统称为《种族法》。希特勒实行的种族灭绝的大屠杀是由杀害德国本国的残疾人开始的。德国残疾人在人种上也是“雅利安”人,但却被纳粹视为“劣等人”,后来纳粹将“劣等人”的范围扩展到吉卜赛人、犹太人以及其他非“雅利安”人。
  为了保持德意志血统的纯洁性,清理德意志的基因库,将“人类不平等”这一思想制度化,纳粹实行了一系列的措施。

日期选择

一周热门

查看更多