首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 凯尔特人说什么语言 凯尔特人长得什么样

凯尔特人说什么语言 凯尔特人长得什么样

山南慕北 2019-08-12 17:12:55
  凯尔特人是现代欧洲人的代表民族之一,他们标志性的红头发相当好认,现在的爱尔兰人、苏格兰人、威尔士人、法国的布列塔尼人等都是凯尔特人!
\
  凯尔特人说什么语言
  凯尔特语又叫凯尔特语族,是印欧语系下的一族语言。古时候,曾经在西欧十分流行,但是,现在讲这种语言的人只在不列颠岛上的一些地区和法国的布列塔尼半岛上。
  主要存在四个族群,至于如何分组学界一直争执不休,前两个族群的语言已经灭绝。
  高卢语:及分支南阿尔卑高卢语,加拉提亚语等,古时候遍布从法国到土耳其,从荷兰到意大利北部的广大地区。
  凯尔特伊比利亚语:曾在阿拉贡和西班牙的其他地区使用。
  盖尔亚支:包括爱尔兰语、苏格兰盖尔语等。
  布立亚吞支:包括威尔士语、布列塔尼语等。
  凯尔特人长得什么样
  凯撒给这个民族起了个拉丁语的名字:“凯尔特人”,在凯撒的战地日记里,凯尔特人最典型的体貌特征,就是他们标志性的红头发。现如今,在凯尔特人分部较广的苏格兰和爱尔兰地区,有8%左右的人是红发。这样的体貌特征与同属南欧地中海类型,身材相对矮小、肤色略暗、发色眼色较深的大部分希腊罗马人,极易区分。
关键词: 凯尔特人

日期选择

一周热门

查看更多