首页 > 看历史 > 世界历史 > 日本历史 > 凯尔特人是什么人 凯尔特人是英国人的前身?

凯尔特人是什么人 凯尔特人是英国人的前身?

山南慕北 2019-08-12 16:39:57
  凯尔特人是西欧最古老的土著居民,与日耳曼人、斯拉夫人并称欧洲的三大蛮族。凯尔特人信仰天主教、基督新教、德鲁伊教,也是现今欧洲人的代表民族之一。那么,凯尔特人是现在的什么人?
\

凯尔特人
  凯尔特人是什么人
  凯尔特人分布于西欧,现今爱尔兰人、苏格兰人、威尔士人、英格兰的康沃尔人和法国的布列塔尼人,都属于凯尔特人,其中以爱尔兰人、苏格兰人、威尔士人为代表。
  凯尔特人是英国人的前身?
  公元前1200-1000年,日耳曼人迫使凯尔特人继续西进到了不列颠岛。在他们之前在岛上居住的是皮克特人,皮克特人的首都是斯康宫,被苏格兰人称作历史中心,该宫殿以“斯康石”闻名苏格兰,史称“定命石”,因为继承苏格兰王位的每一位王公贵族都要到这里来举行加冕仪式。
  直至1296年,英格兰国王爱德华一世决定把这种仪式改在伦敦威斯敏斯特大教堂内举行。直到诺曼征服后,苏格兰仍有皮克特王国。
  威尔士人也应该算是古代凯尔特人的后代,但是,当时的威尔士地区一直处于诸侯割据的分裂状态,从来没有一个诸侯拥有足够的实力来统一这一地区。
  公元13世纪,英格兰国王甚至采取了和威尔士众多二流诸侯国结盟的方法来阻止该地区成为一个强大的统一体。威尔士虽然常常处于英格兰人的势力范围之内,但一直是凯尔特人的堡垒。然而在1282年卢埃林王子阵亡之后,爱德华一世发动了一场战役并取得胜利,把威尔士置于英格兰的统治之下。威尔士人的民族情绪继续高涨,15世纪初由欧文·格林德领导的起义便说明了这一点。
  1536年和1542年的联合法令把英格兰与威尔士在行政、政治和法律上统为一体(英国王储被称为“威尔士亲王”的原因)。

日期选择

一周热门

查看更多