首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 维京人后裔 维京人和龙有什么关系

维京人后裔 维京人和龙有什么关系

山南慕北 2019-08-07 15:17:30
  维京人被称作北欧海盗,他们来自挪威、瑞典和丹麦,从8世纪开始一直不停侵扰北欧大陆,直至11世纪入侵英国时战败,维京人在这次战役中基本上都被歼灭了。
维京人

维京人
  维京人后裔
  维京人的后代分布于现在的挪威、丹麦和瑞典。
  事实上应该遍布于除多山南欧之外的欧洲大部分地区,但应没有真正100%纯正的中世纪维京人后代。在种族上,欧洲人传统上是以母语划分的,丹麦,挪威和瑞典,由于都属于日耳曼语族北支斯堪的纳维亚语,所以被认为是同一种族,传统上,3国被认为是“斯堪的纳维亚国家”。
  维京人和龙有什么关系
  维京人就是北欧海盗,龙是北欧神话里很强的BOSS,很多屠龙者都出自这里,而龙通常是在水里出现,遇水化龙嘛,所以就有人编了很多海盗和龙的故事。
  1000年前,丹麦人正是驾驶着以“龙”装饰的船只开启远洋之路的。维京时代海洋文明的“龙”图腾也与中国 “龙”有相通之处,从中亦可见文化交融的可能性。
  “龙的形象被广泛使用在维京时代的航海器具之中。据马瑞安向第一财经解释,维京人在船上广泛地以龙纹装饰,是因为“在丹麦人眼中,龙是王,也是保护神。尤其在航海中,龙能够保护出海的维京人安全回家”。

日期选择

一周热门

查看更多