首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 维京人是哪个国家 维京人灭绝了吗

维京人是哪个国家 维京人灭绝了吗

山南慕北 2019-08-07 15:02:47
  维京人在古挪威语中称作“vikinger”,意思是“海上冒险”,所以又被称作北欧海盗。维京人在公元8世纪到11世纪创造了对欧洲而言,恐怖的“维京时期”。
\

维京人
  维京人是哪个国家
  维京人的老家是挪威、瑞典和丹麦,开始只是打劫西欧大陆沿海的修道院,后逐渐对其他欧洲国家进行有组织的入侵,从爱尔兰到不列颠,从法国到东欧,维京人的身影随处可见,除了征战,维京人还是伟大的航海家,向西他们逐渐发现了冰岛和格陵兰岛,并最终到达北美。
  维京人灭绝了吗
  1066年哈拉尔入侵英国,9月25日,在此次战役中,维京人大部被歼灭,战败的维京人向英军投降,损失惨重,此事标志着维京时代的结束。
  维京的入侵在第十世纪末期便已停止,部份原因是他们在成为基督徒后,不再听从过去异教信仰的战士价值观。另外,斯堪的那维亚分为几个王国,新的统治者将注意力集中在管理业已拥有的土地上。除此,维京的殖民者在俄罗斯、法国和不列颠等地亦被他们周围的文化所同化。不过,为因应维京人的威胁而发展出来的欧洲战士文化,却随后在地中海东部的圣地找到发挥的新出口。还有原因是丹麦、瑞典和挪威都成为王国,很多他们国王的敌人都投奔到他们的土地。基督教的传播削弱了这些古老异教战士的价值观,并使得这种价值观慢慢消失。古北欧人亦被他们以前常侵扰的基督教文化所吸收。英国的占领者和征服者就成为英国人、诺曼人成为法国人、俄罗斯人成为俄罗斯人。

日期选择

一周热门

查看更多