首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 希伯来文学简介 希伯来文学的成就

希伯来文学简介 希伯来文学的成就

山南慕北 2019-08-05 16:38:54
  希伯来文学是希伯来文化的组成部分,是希伯来民族创造的一种独特文化,它最主要的成就就是《旧约》。《旧约》被称作犹太教的经典,还是研究希伯来相关文化的文献资料。
\
  希伯来文学简介
  古代东方文学主要包括巴比伦文学、古埃及文学、古印度文学和希伯来文学。希伯来文学是希伯来文化的重要组成部分。希伯来文化是希伯来民族在漫长的历史进程中,在广泛接受西亚的美索不达米亚文化和北非的埃及文化影响的基础上而创造的一种独特的文化。
  希伯来文学的成就
  希伯来文学最主要的成就是《旧约》。它不仅仅是犹太教的经典,也是了解和研究希伯来民族历史和文学的最直接最重要的文献资料。
  《旧约》并不是一本书,而是许多本书经过犹太教祭司搜集、整理、加工、编纂、汇集而成的一套书,它包括犹太民族自公元前2世纪到公元前2世纪在民间流传的口头和文字的重要资料,内容有民间流传的神话故事、历史传说、史诗、战歌、爱情诗、小说、戏剧、先知的训诫、国王制定的法律、编年史和祭司贵族制定的教规、信条等等。
  作为希伯来文学中价值最高的诗歌是《旧约》作品中的主要部分,抒情诗《耶利米哀歌》、《诗篇》和《雅歌》等作为希伯来诗歌的高峰而被列入世界古典文学珍品之林。

日期选择

一周热门

查看更多