首页 > 看历史 > 世界历史 > 朝鲜历史 > 古代朝鲜都向中国进贡什么?除了钱财还有美女和太监!

古代朝鲜都向中国进贡什么?除了钱财还有美女和太监!

山南慕北 2019-08-05 15:40:31
  古代中国曾多次与朝鲜交战,也曾统治朝鲜半岛多时。作为中国的附属国,高丽使用汉字,向中国称臣,并进贡财物、珍宝,甚至是美人和太监。
\
  整个高丽时期,基本上每年都会向中原王朝进贡,诸如马匹、纸张、人参还有黄金白银等等。除此之外必须进贡的就是美女和太监。
  高丽对中原的贡品,主要包括高丽青瓷、高丽纸、高丽布、柞蚕丝绸、皮毛、人参等等。高丽虽然国小而人口少,但是毕竟深受中原文化影响,其手工业水平还是比较发达的,尤其是高丽出产的人参、纸张、青瓷,在中原是非常受欢迎的。同时,产于日本的黄金与白银,也通过高丽大量进入中原。此外,高丽还向中国进贡美女和太监,主要在元朝以后。
  元代:蒙古族向来都是以剽悍著世,在婚姻上也是如此。元是草原民族,受中原文化影响不大,因此不重礼仪。所以历代君王都有从高丽挑选美女入宫服侍的例子。所以那些容貌出色,能歌善舞的高丽歌舞姬,都沦为元代贵族的玩物。
  明代:朱元璋在攻灭元朝,发现元宗室有些姬妾姿容俏丽,得知是朝鲜进贡之后。朱老爷子像是打开了新世界的大门。还有民间传说永乐帝朱棣是朝鲜妃子所生,这个民间绯闻至今在韩国还十分有市场。
  清代:皇太极继承皇位后,亲率大兵征讨朝鲜,朝鲜又成藩属国,数十万朝鲜妃子、皇子、宗室被押回国当作奴隶,朝鲜四年向清朝进贡一次,在1644年的时候改为了每年一次,直到甲午战争清朝战败才停止进贡。
  清末:袁世凯在朝鲜评定叛乱时,朝鲜皇室为了讨好袁,直接就送了三名朝鲜美女给他享用。
  元朝皇室除了喜欢高丽美女外,也很喜欢高丽的清秀男子,不过不是男宠,是把他们阉了做太监,至于原因谁也不知道为什么。其中最出名的元朝末期的大太监朴不花
关键词: 进贡 美女 太监

日期选择

一周热门

查看更多