首页 > 看历史 > 世界历史 > 日本历史 > 明仁天皇正式退位 明仁天皇退位后谁继位

明仁天皇正式退位 明仁天皇退位后谁继位

山南慕北 2019-08-02 16:47:26
  明仁是日本第125代天皇,于1990年11月正式加冕,并于2016年8月8日对外公布将退位,2019年4月30日他正式退位,这是日本皇室近200年来首位在世时退位的天皇。
明仁天皇夫妇

明仁天皇夫妇
  明仁天皇正式退位
  4月30日,日本明仁天皇正式退位,沿用31年的“平成”年号于5月1日改为“令和”。退位后明仁与美智子被称为“上皇”和“上皇后”。
  明仁说,在位30年中,他得到国民的深切信赖、敬爱和支持,使得他能够完成作为象征天皇的职责。对此,他表示感谢。他与皇后一道,祝愿从明天开始的令和时代成为和平、成果丰硕的时代,并祝愿在这一时代中,日本与世界的人们都安宁与幸福。
  明仁天皇退位后谁继位
  明仁天皇退位后,皇太子德仁将于5月1日即位成为新天皇,新年号为令和。
  2019年5月1日,德仁天皇即位,继承三神器和国玺御玺,成为第126代天皇。

日期选择

一周热门

查看更多