首页 > 看历史 > 世界历史 > 日本历史 > 利根川进的名言 利根川进主要成就

利根川进的名言 利根川进主要成就

山南慕北 2019-04-04 15:33:08
  利根川进是日本著名生物学家,主要研究抗体多样性,发现抗体多样性的遗传学原理,因为在免疫系统遗传学上的研究成果而获得了诺贝尔奖。
利根川进

利根川进
  利根川进的名言
  不敢冒险的人,或者只会考试得分的人,是不适合科学研究的。
  科学家的最重要的才能是要有怀疑的能力,还要有丰富的想像力。
  利根川进主要成就
  利根川进因“发现抗体多样性的遗传学原理”而获1987年诺贝尔生理学或医学奖。
  利根川进通过演示一个DNA分子的突变和重组(recombine)或重新排列,证明了“体细胞突变”理论。此过程可制造出多达100亿种抗体,利根川进发现突变的基因片段是由一条条貌似非活跃或未编码的DNA带隔开的,这些DNA带被称为基因内区(introns)。他还发现这些基因内区中包含着一种基因控制成分,名为“强化因子”。利根川进在抗体遗传学上的研究对寻找癌症——尤其是白血病、淋巴瘤等血癌疾病——的病因起到了重要促进作用。
关键词: 利根川进

日期选择

一周热门

查看更多