首页 > 看历史 > 世界历史 > 日本历史 > 汤川秀树简介 汤川秀树名人名言

汤川秀树简介 汤川秀树名人名言

山南慕北 2019-04-04 14:38:52
  汤川秀树是日本物理学家,因为提出“介子理论”以及在这方面的贡献,故而获得了1949年获得了诺贝尔物理学奖,让他成为第一个获得诺贝尔奖的日本人。
汤川秀树

汤川秀树
  汤川秀树简介
  汤川秀树(1907~1981),日本物理学家,毕业于京都大学和大阪大学,历任京都帝国大学、东京帝国大学教授。1948年赴美国任哥伦比亚大学教授,1949年诺贝尔物理学奖授予汤川秀树,以表彰他在核力的理论基础上预言了介子的存在。1955年回国。他从电磁理论得到启发,于1935年提出了关于核子力的“介子理论”。他也是第一个获得诺贝尔奖的日本人。
  1949~1951年任哥伦比亚大学教授。1953~1970年任京都大学基础物理学研究所第一任所长。1975年以后,汤川秀树长期患病,于1981年9月8日在京都逝世。
  汤川秀树名人名言
  1.失败乃成功之母。
  2.我认为觉悟到生活的意义而活在世上才是真正的现实主义的生活方式。
关键词: 汤川秀树

日期选择

一周热门

查看更多