首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 欧文·朗缪尔的妻子儿女 朗缪尔发明了什么

欧文·朗缪尔的妻子儿女 朗缪尔发明了什么

山南慕北 2019-04-04 14:23:36
  欧文·朗缪尔因在表面化学上的工作而获得诺贝尔化学奖,是第一个获得该项将的工业化学家。朗缪尔的研究出了白炽灯和氢焊接技术外,还有朗缪尔探针、薄膜等。
朗缪尔

朗缪尔
  欧文·朗缪尔的妻子儿女
  朗缪尔于1912年与Marion Mersereau结婚,他领养了两个孩子:肯尼斯和芭芭拉。
  朗缪尔发明了什么
  从1909年至1950年,在通用电气公司,朗缪尔推进了物理和化学的一些领域,发明了充气的白炽灯、氢焊接技术。
  朗缪尔引入了电子温度这个概念,1924年他又发明了量度温度和质量的方法——朗缪尔探针。
  他和Katherine Blodgett一起研究薄膜,引进了“单分子层”这个概念。
  二战时他研制军事用具,包括将战机翼上的冰溶掉的方法,他发现了将干冰和碘化合物存于低温,可用作人工降雨。
  他的专利有:
  符合Langmuir,美国专利1180159,“白炽灯电灯”。
  符合Langmuir,美国专利1244217,“电子放电设备和经营同样的方法”。
  朗缪尔,美国专利1251388,“控制X射线管的方法和设备”。
关键词: 朗缪尔

日期选择

一周热门

查看更多