首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 欧文·朗缪尔简介 朗缪尔与白炽灯

欧文·朗缪尔简介 朗缪尔与白炽灯

山南慕北 2019-04-04 14:11:23
  欧文·朗缪尔出生于美国纽约,毕业于哥伦比亚大学、哥廷根大学,是美国著名化学家和物理学家。他发明了充气的白炽灯、氢焊接技术,拥有控制X射线管的方法和设备等专利。
欧文·朗缪尔

欧文·朗缪尔
  欧文·朗缪尔简介
  欧文·朗缪尔,美国化学家、物理学家,1932年诺贝尔化学奖得主。
  从1909年至1950年,在通用电气公司,朗缪尔推进了物理和化学的一些领域,发明了充气的白炽灯、氢焊接技术,而他因也为在表面化学上的工作被授予1932年诺贝尔化学奖。他是第一个成为诺贝尔奖得主的工业化学家,美国新墨西哥州索科罗附近的“朗缪尔大气实验室”以他的名字命名,而美国表面化学的研究期刊也名为“朗缪尔”。
  朗缪尔与白炽灯
  最初他对科学的贡献来自于他的灯泡(他的博士工作的延续)的研究。他的第一个重大发展,是改善了扩散泵,最终导致的高真空集热管的发明。一年后,他和他的同事Lewi唐克斯发现了钨灯丝与填充惰性气体如氩气,大大延长灯泡的一生。他还发现,扭紧线圈灯丝,提高其效率。这些都是重要的历史发展的白炽灯泡。在这一点上,他在化学方面的工作开始时,他发现引入钨灯丝灯泡分离成氢原子,氢分子,并形成一层一个原子厚灯泡的表面上。
关键词: 朗缪尔

日期选择

一周热门

查看更多