首页 > 看历史 > 世界历史 > 日本历史 > 池田大作简介 池田大作的佛学思想

池田大作简介 池田大作的佛学思想

山南慕北 2019-03-14 15:15:31
  池田大作是日本著名宗教家、作家、摄影师,也是推动中日文化交流的友好人士,与中国也有着不解之缘。1983年获联合国和平奖,1989年获联合国难民专员公署的人道主义奖等荣誉。
池田大作

池田大作
  池田大作简介
  池田大作,日本东京人,国际创价学会会长、日本创价学会名誉会长、创价大学创办人,是一位著名宗教家、作家、摄影师。曾任日本创价学会会长(1960年—1979年)。池田与创价学会致力于推动文化、教育、和平,1983年获联合国和平奖,1989年获联合国难民专员公署的人道主义奖,1999年获爱因斯坦和平奖。在中国获得的奖项有:中国艺术贡献奖(1959),中日友好“和平使者”称号(1990),“人民友好使者”称号(1992),中国文化交流贡献奖(1997)。
  池田大作的佛学思想
  《池田大作的佛学思想》共计5章,第一章全面回顾了创价学会成立以来七十余年的发展历程,并将之划分为四个大的历史时期;第二章系统介绍了池田大作对佛教创始人释迦牟尼的基本看法;第三章探讨了佛典结集的目的、部派分裂的各种原因以及大乘佛教兴起的社会基础等;第四章首先介绍了池田大作研究天台智的动机,接着介绍了智生活的时代背景;第五章着重介绍了战后创价学会从事政治活动的宗教思想基础;附录以日本镰仓时代的政治、历史为背景,系统论述了日本僧人日莲早期(镰仓、伊豆时期)的宗教思想和社会改革思想。

日期选择

一周热门

查看更多