首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 阿尔布雷特·丢勒简介 丢勒是个怎样的人

阿尔布雷特·丢勒简介 丢勒是个怎样的人

山南慕北 2019-03-13 16:56:40
  阿尔布雷 希特·丢勒别名阿尔布雷希特·杜勒,是文艺复兴时期欧洲杰出画家,有“德国的达芬奇”、“自画像之父”等称誉,虽然这种赞美有些夸张,但也足以说明他的地位。
\
  阿尔布雷特·丢勒简介
  阿尔布雷 希特·丢勒(Albrecht Dürer ,1471-1528)生于纽伦堡,德国画家、版画家及木版画设计家。主要作品有《启示录》、《基督大难》、《小受难》、《祈祷之手》等。
  丢勒的作品包括木刻版画及其他版画、油画、素描草图以及素描作品。他的作品中,以版画最具影响力。他是最出色的木刻版画和铜版画家之一。他的水彩风景画是他最伟大的成就之一,这些作品气氛和情感表现得极其生动。
  1521年7月,丢勒返回故里,健康情形转坏,但他仍然笔耕不辍,直至去世。
  丢勒是个怎样的人
  丢勒作为德国最伟大的画家,他的艺术探索对德国的影响是深远的。正如有人评论的那样,“丢勒是德意志的代表民族画家。他同时又是把意大利文艺复兴思想带进德意志,并开创了德意志民族艺术新纪元的艺术奠基人。”恩格斯也曾高度评价过他,并把他和达·芬奇视为是需要巨人的时代所产生的巨人。
  丢勒是北部文艺复兴的代表人物。当时的德国正处于其历史上最为暗淡的一段时期,思想和信仰十分混乱。饥荒和瘟疫(黑死病)无情地夺去大批人的生命。社会矛盾的激化使德国的文化与艺术疲弱不振,外于严重的低迷状态。与此同时,以意大利为首的欧洲各国却已经先后走出中世纪,进入了政治、经济和文化的开放与繁荣时期,人文主义的光辉已经照亮欧洲大陆。于是,作为一个德国艺术家,丢勒只能在一个代表着过去的落后国度里苦苦追求和传播着“现代”欧洲的先进思想。
  恩格斯在评价欧洲文艺复兴这一历史时代的那段著名论述中,把丢勒看作是和达芬奇一样的杰出人物之一。他说“阿尔布莱希特是画家、铜板雕刻家、塑像家、建筑家,此外还发明了一种筑城学体系”。
  这种美誉即便有几分夸张,也足以说明丢勒这位天才在同代人心目中的形象。
关键词: 丢勒

日期选择

一周热门

查看更多