首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 丢勒作品 丢勒祈祷之手

丢勒作品 丢勒祈祷之手

山南慕北 2019-03-13 16:37:36
  阿尔布雷特·丢勒生于纽伦堡,是德国著名画家、版画家及木版画设计家,其中版画最为突出。丢勒的代表作有《祈祷之手》、《启示录》、《骑士、死神与魔鬼》等。
祈祷之手

祈祷之手
  丢勒作品
  主要作品有《启示录》、《基督大难》、《小受难》、《祈祷之手》、《男人浴室》、《海怪》、《浪荡子》、《伟大的命运》、《亚当与夏娃》和《骑士、死神与魔鬼》、《伊司马斯·范·鹿特丹》等。
  丢勒祈祷之手
  阿尔布雷特·丢勒有一幅名画“祈祷之手”,丢勒于1507年至1511年与马蒂亚斯联合为位于法兰克福的多米尼加教堂海勒祭坛创作的三联画所绘制的草图,这双手是三联画中中中间一幅右下角门徒绿衣门徒的双手,而这双手的蓝本正是画家丢勒本人,因为这双手多次出现在丢勒的画作上,这幅三联画因火灾毁坏于1729年。
  这幅人们由于对这幅画非常喜欢,于是就流传了一个传说,这个传说被中国人误读为真实故事,流传甚广。还被一些中国名人在演讲中以真实故事来引用。

日期选择

一周热门

查看更多