首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 提香的作品 提香乌比诺的维纳斯

提香的作品 提香乌比诺的维纳斯

山南慕北 2019-03-13 15:52:12
  提香·韦切利奥生于威尼斯卡多莱,后来到了威尼斯乔凡尼·贝利尼那里学画,和著名画家乔尔乔内是同学,提香也同样是一位出色的画家。那么,提香都有哪些作品呢?
提香的作品

提香的作品
  提香的作品
  提香的作品有:《乌比诺的维纳斯》、《圣母升天》、《神圣与世俗之爱》、《爱神节》、《纳税银》、《酒神与阿丽亚德尼公主》、《西班牙拯救了宗教》和《菲力二世把初生的太子唐·斐迪南献给胜利之神》等。
  提香乌比诺的维纳斯
  在《乌比诺的维纳斯》中,提香却把维纳斯搬回家中,让不食人间烟火的爱神住进贵族妇女雍容华贵的寝室里。画面中的爱神头靠在左上角白色的枕头上,手臂向前弯曲,倚在枕头上支持着上身。身后暗绿的帘幕将画面分成两半,身体如乔尔乔内沉睡的维纳斯一样,裸露着横躺在白色的绸布上,腿由画面中心伸向右下角,但她却将视线投向画外,注视着走过的观众,寻求悦己者。右上角未被帘幕遮闭的厅中,有一身着红裙、远离观众的妇人面左而立,在她前面有一位白衣少女背向观众跪着工作,观众对她们而言似乎并不存在,与悠闲的想与人们交往的爱神形成了强烈的对比。这使人忆起提香的代表作“天上和人间的爱”。

日期选择

一周热门

查看更多