首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 列维坦的艺术特色 列维坦结过婚吗

列维坦的艺术特色 列维坦结过婚吗

山南慕北 2019-03-13 15:12:26
  伊萨克·伊里奇·列维坦是著名的写生画家,巡回展览画派的成员之一,《弗拉基米尔卡》、《墓地上空》、《傍晚钟声》等是他的代表作。列维坦一生痛苦,遭受排挤,患上了忧郁症,39岁那年与世长辞。
列维坦的作品

列维坦的作品
  列维坦的艺术特色
  列维坦的风景画一般以农村的平凡景色为题材,赋予大自然以特殊的涵意。在大自然面前,列维坦如此敏锐,而在列维坦的眼里,大自然又是如此生动;似乎每一个普通的角落都充满了诗情画意。他的许多优秀的作品似乎都取材于十分平常的景色,但画家就像点石成金的术士,一下子把它变成了美丽的画面。在契诃夫的启发下,列维坦更加接近具有民主思想的人物, 使自己的风景艺术更具时代意义。
  列维坦的画需要人们仔细去欣赏。它们不会令人惊愕,却象契诃夫的短篇小说那样质朴、昨确,越细细品尝,就越能感受到沉浸在寂静中的那些外省城郊、那些熟悉的河流和乡间土路是多么亲切可爱。列维坦创造的作品总是有纪念碑式的构图和朴实简练的艺术语言。他对自然景物进行高度的概括,创造出俄罗斯大自然具有深刻思想的综合形象。
  列维坦结过婚吗
  1900年7月22日,列维坦与世长辞,他只活了三十九岁,终身没有结过婚,因而身边十分凄凉,是一位早逝的天才。
关键词: 列维坦

日期选择

一周热门

查看更多