首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 列维坦简介 列维坦代表作 列维坦作品

列维坦简介 列维坦代表作 列维坦作品

山南慕北 2019-03-13 15:04:55
  列维坦生于立陶宛基巴尔塔,是俄国著名画家,人称“现实主义风景画大师”。列维坦的作品诗意满满,情感充沛,富有沉思、忧郁的特性。那么,列维坦的代表作都有哪些呢?
\
  列维坦简介
  列维坦是俄国杰出的写生画家,现实主义风景画大师,巡回展览画派的成员之一。列维坦的作品极富诗意,深刻而真实地表现了俄罗斯大自然的特点与多方面的优美。列维坦终生都遭受着无权的痛苦。1892年他再次被迫迁出莫斯科,尽管当时他已是誉满全俄的著名画家。
  1900年7月22日,39岁的列维坦与世长辞了。
  列维坦代表作 列维坦作品
  列维坦1888年以前作品《伏尔加河组画》、《雨后》、《白桦丛》等。
  进入90年代,开始探索在风景画中表现时代的气息,代表作《弗拉基米尔卡》、《墓地上空》、《傍晚钟声》等。
  随着革命运动兴起,他又创作了《伏尔加河上的清风》、《三月》及《金色的秋天》等。
  《白桦丛》又译《桦树林》,作者是俄国人列维坦于1888年创作的现实主义风景油画作品。现收藏于:莫斯科 特列恰科夫美术博物馆。列维坦曾因积劳成疾,一度赴意大利、瑞士和法国考察和疗养,接触到法国正在兴起的印象主义外光画法,这对他的画风改变有一定的影响。在这幅《白桦丛》中,列维坦尝试描绘阳光照在桦树林中的光感和空气感,具有鲜明的印象派画风。

日期选择

一周热门

查看更多