首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 柯罗生平简介 柯罗是个怎样的人

柯罗生平简介 柯罗是个怎样的人

山南慕北 2019-03-12 16:34:38
  柯罗从26岁开始正是从事绘画工作,是法国19世纪中期风景画的大师,是使法国从传统的历史风景画过度到现实主义风景的代表人物。那么,在生活中的柯罗是个什么样的人?
\
  柯罗生平简介
  柯罗(Jean Baptiste Camille Corot,1796~1875),法国写实主义风景画和肖像画家。出生于巴黎,早年师从古典派画家贝尔坦,因学业的优秀而获奖金,到罗马留学,在那里住了七八年。回国后在巴比松村附近的枫丹白露森林画了很多风景。
  他将自己的画分成两类,一类是送往沙龙展出并获得声誉的作品,如《林中仙女之舞》;一类是不出示于人的悦己之作,如《夏特大教堂》,《海边的帆船》等。
  柯罗是个怎样的人
  他安贫乐道,乐观豁达,不倦地全力投入创作。他贴近自然而不抄袭自然。他爱画那朦朦陇陇的暮色与晨像那颤动的森林、那明洁的湖水、那珍珠般银灰色的天空……用笔松动而富有韵致,虚实相生而见妙理。他那梦幻与现实相间的独特诗意难以言传。在风景画的发展史中,他是不朽的丰碑。此外,他还画很多表现质朴内在美的肖像画,同样具有高雅的气质。
  柯罗性格活跃,朋友众多,常和他一起作画的画家杜比尼直到临死前还念念不忘地说道“到了天堂也要去看看我的朋友柯罗。”他他心地善良、助人为乐,即使是在早年不得不接受父母经济支援时,就常常资助更为困难的人,有时为此不惜借债。在日子富裕后,他更是不忘身处困境的友人,他是画界有名的“善良的大叔”。
关键词: 柯罗

日期选择

一周热门

查看更多