首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 柯罗的代表作 柯罗绘画风格

柯罗的代表作 柯罗绘画风格

山南慕北 2019-03-12 16:10:33
  柯罗出生于法国巴黎,曾在斯依斯学院会学习,师从画家贝尔坦,留学归国后创作了很多风景画,他的风景画也是最为突出的。那么,柯罗的主要作品有哪些呢?他的绘画特色又如何?
珍珠女郎

珍珠女郎
  柯罗的代表作
  《戴珍珠头饰的女郎》《兰衣女》《纳尔尼河上的桥》《罗马的农村》《加德湖》《林中仙女之舞》《夏特大教堂》《海边的帆船》等是他的代表作。
  《戴珍珠头饰的女郎》作品的模特儿,是柯罗近邻一位旧纺织商人的女儿,当年16岁,名叫贝尔多。正值花季年华的贝尔多,一张鸭蛋圆的脸、弓形眉、小嘴,光彩照人。她身穿意大利风格的民族服装、双手互搭。在服饰和背景的色调上,画家极力使其朴素无华,从而在整体上更加突出了女郎的古典式端庄的美。
  柯罗绘画风格
  从40年代中起,特别是1850年以后,人物画成了画家关注的题材,他的人物画兼有古典派和浪漫派的特色,笔触轻柔细腻、手法洗练,不论画面上的女人是笑,还是沉思,乃至稍显忧郁,她们的思想都是纯净的,心地都是善良的,尽管他的人物画不如风景画那样杰出。
  在柯罗的艺术方面,评论家指出,他的风景画多为银灰调子,严格说来显的单一,且有雷同之感,一些回忆风景画,是他根据当时的写生回到画室再加工画就的,有的由于相隔时间较长,很难保留现场感受,不能不影响到它们的魅力。
关键词: 柯罗

日期选择

一周热门

查看更多