首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 列宾的作品 列宾伏尔加河上的纤夫

列宾的作品 列宾伏尔加河上的纤夫

山南慕北 2019-03-12 15:31:07
  伊里亚·叶菲莫维奇·列宾是俄国著名绘画大师,巡回展览画派重要代表人物,他最为出名的作品《伏尔加河上的纤夫》想必大家都很熟悉了,这部作品也奠定了他在绘画史上的地位。
伏尔加河上的纤夫

伏尔加河上的纤夫
  列宾的作品
  《伏尔加河上的纤夫》、《意外归来》、《索菲亚公主》、《伊凡雷帝杀子》、《查波罗什人写信给苏丹王》、《拒绝临刑前的忏悔》、《不期而至》、《宣传者被捕》、是《穆索尔斯基肖像》、《斯塔索夫肖像》、《托尔斯泰肖像》、《蜻蜓》、《休息》、《秋天的花束》等是他的主要作品。
  列宾伏尔加河上的纤夫
  《伏尔加河上的纤夫》描绘了在伏尔加河畔一组在沉闷压抑的气氛中奋力拉纤的纤夫群像,反映了俄国纤夫苦难的生活,寄托了画家对下层人民群众悲惨生活的同情,也艺术地体现了作者民主主义革命的思想。画中的纤夫共有11个人,约略分成三组。每一个形象都被列宾仔细推敲过,画过人物写生。
  创作该画时,列宾只有27岁,这幅尺寸不大的画不仅揭示了现实的矛盾,同时肯定了社会的积极力量,画家以现实主义手法呈现了工人阶层的辛苦劳动,获得广泛的国际赞誉,称得上是19世纪70年代批判现实主义艺术的高峰,奠定了俄罗斯19世纪绘画在世界美术史上的地位。

日期选择

一周热门

查看更多