首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 弗兰斯哈尔斯作品 如何评价哈尔斯

弗兰斯哈尔斯作品 如何评价哈尔斯

山南慕北 2019-03-12 15:08:54
  哈尔斯生于安特卫普一个工人家庭,之后迁居荷兰,拜在名师门下,开始学习绘画,逐渐成为荷兰著名的肖像画家。虽然关于哈尔斯的生平记录很少,但他的确一生潦倒,晚年更是只能靠救济金度日。
哈尔斯作品

哈尔斯作品
  弗兰斯哈尔斯作品
  哈尔斯的作品有《微笑的军官》《吉普赛女郎》《马莱·巴贝》《弹曼陀林的小丑》《持头骨的男子肖像》《圣乔治射击手连军官们的宴会》《哈勒姆养老院的男主持人》和《哈勒姆养老院的女主持人》等。
  如何评价哈尔斯
  哈尔斯的创作,标志着欧洲现实主义肖像画发展的高峰,是荷兰美术史中现实主义肖像画和风俗画的奠基者。其油画突破传统画法的束缚,运笔洒脱,色彩简朴而明快,对后来欧洲绘画技法的改进有较大启发。他的弟弟D.哈尔斯以及5个儿子均为画家。 哈尔斯家族中的这些人以及可能是他弟子的画家A.van奥斯塔德、 A.布鲁韦尔、J.M.莫莱纳尔等,被后人称为哈尔斯画派。
  他死后曾长期被人们忽视,直到17世纪西方现实主义和印象主义绘画运动先后兴起,哈尔斯才被重新重视,被公认为仅次于伦勃朗的17世纪荷兰大画家。

日期选择

一周热门

查看更多