首页 > 看历史 > 世界历史 > 日本历史 > 明治天皇的妻子儿女 明治天皇和明治牛奶有关系吗?

明治天皇的妻子儿女 明治天皇和明治牛奶有关系吗?

山南慕北 2019-03-06 14:44:51
  明治天皇是孝明天皇的儿子,赐名睦仁,8岁就被定为继承人,并于1867年继位,推翻德川幕府的统治后建立君主立宪制的国家,推行“一世一元制”,改元“明治”,实行明治维新。
明治天皇

明治天皇
  明治天皇的妻子儿女
  皇后:一条美子
  中宫:柳原爱子
  典侍:千种任子、叶室光子、桥本夏子、园祥子。
  皇子:稚瑞照彦尊、稚高依姬尊、建宫敬仁亲王、明宫嘉仁亲王、昭宫猷仁亲王、满宫辉仁亲王
  皇女:梅宫薰子内亲王、滋宫韶子内亲王、增宫章子内亲王、久宫静子内亲王、常宫昌子内亲王、周宫房子内亲王、富美宫允子内亲王、泰宫聪子内亲王、贞宫多喜子内亲王
  明治天皇和明治牛奶有关系吗
  话说元治天皇去世后,小屁孩明治继位,一帮财阀军头找明治盖章签文件,处于叛逆期的明治天皇就是不肯,于是这帮人就用冰淇淋引诱小孩子。
  不过,大部分认为二者没有什么直接关系,毕竟明治制果和明治乳业都是大正年间成立的,不太可能会有皇室背景。

日期选择

一周热门

查看更多