首页 > 看历史 > 世界历史 > 日本历史 > 北野武为什么面瘫 对北野武的评价

北野武为什么面瘫 对北野武的评价

山南慕北 2019-03-04 16:54:13
  北野武的代表作有《花火》、《坏孩子的天空》、《菊次郎的夏天》、《座头市》等,曾获得威尼斯影展金狮奖、蒙特利尔影展最佳导演奖等荣誉。北野武也会在电影中出演角色,但屏幕中的他却成了一个面瘫,这是为什么?
北野武

北野武
  北野武为什么面瘫
  1994年8月,北野武在深夜骑重型摩托车滑倒受到重伤,右颊等多处骨折,修养了7个月没有上电视。虽然颜面神经麻痹等后遗症持续了好一段时间,但他仍戴着眼罩回到了工作岗位上——由此北野武以半边面瘫的形象出现。现在看来,这半边面瘫并没有对他的事业造成什么影响,反而平添了几分戏骨。
  对北野武的评价
  黑泽明:是和卓别林一样的奇才。
  中国网:北野武作为电视上的一名搞笑艺人,只是以他具备的恶毒攻击性言语给人们生活提供适度的刺激,在大银幕上的表现只能说是恰如其分。在战争片《圣诞快乐,劳伦斯先生》中,大岛渚让说相声的北野武一反常态,表现得毫无表情、沉默寡言,这就迥异于他在电视上尖牙利嘴、言语刻薄的形象,也不同于他在崔洋一《十楼的蚊子》中出演一名口若悬河、滔滔不绝的赛艇场预测员。
  中央人民广播电台:北野武,有“日本电影新天皇”之称,亦是日本导演中坚力量的旗手。他的电影无法分类,包括动作片、黑帮片、青春片、时代剧、温情片、搞笑喜剧等等,代表作品《花火》获威尼斯影展金狮奖及蒙特利尔影展最佳导演奖,世界各地媒体将他与黑泽明并列,被看做是黑泽明的接班人,亦被誉为日本电影复兴的旗手。
  华夏经纬:北野武的文字单刀直入,一句废话没有,完全延续了他在电影中讲故事的本领,干净利落,不动声色。北野武集“严肃”与“戏谑”于一身的独特艺术风格,深深打上了家庭烙印。他的人生,本身就是一部高潮迭起、绝无冷场的电影。

日期选择

一周热门

查看更多