首页 > 看历史 > 世界历史 > 日本历史 > 田中角荣的子女 田中角荣受贿案

田中角荣的子女 田中角荣受贿案

山南慕北 2019-03-01 17:02:01
  田中角荣生于日本新潟县刈羽郡(现柏崎市),是日本政治家,因为是日本历史上第一个没受过大学教育的首相,所以又被称作“庶民宰相”,然而他最终因为受贿案身败名裂。
周恩来与田中角荣

周恩来田中角荣
  田中角荣的子女
  长子:田中正法(田中企法),与田中花子所生,五岁夭折。
  长女:田中真纪子,与田中花子所生,2001年至2002年1月任日本外相。
  二子:田中京,与艺妓辻和子所生。
  三子:田中佑,与艺妓辻和子所生。
  二女:不详,与艺妓辻和子所生。
  三女:敦子,与佐藤昭(子)所生。
  田中角荣受贿案
  1976年2月,美国洛克西德公司行贿案爆发。时任日本首相三木武夫紧急召开自民党和内阁会议,宣布支持司法部门开展调查,并成立了专门的调查委员会。
  1976年7月27日,东京地方检察厅正式逮捕田中角荣,宣布他涉嫌在1973年8月至1974年2月任首相期间,通过丸红公司4次收受洛克西德公司的贿赂款共5亿日元,决定以违犯外汇法嫌疑予以逮捕。随后,经过长达近一个月的审讯后,东京地方检察厅决定对田中角荣以违犯外汇法和委托受贿罪起诉。8月17日,田中角荣缴纳2亿日元保释金后被取保候审。田中角荣退出自由民主党,但田中派依然是自由民主党内一实力较强的派系。
  1983年10月12日,田中角荣被东京地方法院判处4年徒刑、罚款5亿日元,田中表示不服,提出上诉。在1983年12月众议院大选中,田中以无党派候选人身份继续当选为众议员。
  田中角荣上诉后,经过二审,1987年,东京高等法院宣判驳回其上诉,维持原判。其后,田中角荣又提起二审上诉。1995年,经过三审,日本最高法院作出终审判决,依法驳回田中角荣二审上诉,维持原判。而此时,田中角荣已病逝将近两年。
关键词: 田中角荣

日期选择

一周热门

查看更多