首页 > 看历史 > 明朝历史 > 妖和精是不一样的存在 妖和精各自是怎么来的

妖和精是不一样的存在 妖和精各自是怎么来的

彼岸花开 2019-02-27 16:57:58
  我们最常听到妖精一说的是在《西游记》中,孙悟空一行需要面临和打败不少妖魔鬼怪,其实妖和精也是不一样的,那么妖和精各自是怎么来的呢?
\
狐狸精
  最早的时候,人们认为有些人一心想要成仙,于是便潜心修炼,但是当他们摸到了一点门路的时候,却再也前进不了,久而久之,他们绝望了,于是便不再修炼下去,于是便成了妖。后来,人们也把那些私自下凡的仙称为妖,或者是有些仙触犯了天条,于是被贬下凡,于是便逗留在人间,成为了妖。大多数妖的终生梦想就是能够堂堂正正地成为一个神仙,希望能够在仙界的那个神仙谱上留下自己的名字,这样便不会有人再来找自己的麻烦。
  妖精,妖精,既然有妖,那么肯定也有精。那么精是怎么形成的呢?
\
蜘蛛精
  世上的植物或者动物,它们长期受到天地间灵气的滋润,于是便有了法力,所以被称为精。精最怕的就是人们找到它的老窝。比如说植物,如果你不小心砍断了它,那么这个精也就会死去,对于动物来说,如果你找到它生存的老窝,那么它里面所储存的精气就会被你破坏,那么法力也会丧失。
\

牛魔王
  因为大多数的妖精都是犯了错的神仙,所以他们都会受到很多的约束,而且会有专门的神仙来管理,如果他们一旦犯了错,被人打出了原形,那么人们很快就能够追查到是谁在管理你,他们就会找到那个仙,而那个仙便会变本加厉地折磨你。
  
关键词: 妖精

日期选择

一周热门

查看更多