首页 > 看历史 > 上古历史 > 神和仙是不同级别的存在 神仙是怎么来的呢

神和仙是不同级别的存在 神仙是怎么来的呢

彼岸花开 2019-02-27 16:44:30
  中国人自古相信神仙的存在,并且是怀着信奉的心态,中国民间认为世间的每一样事物都是由不同的神仙掌管着的,因为才有众多的神话传说,其实,中国的神和仙是不同的存在。
\
黄帝
  除去一部分在世界之初就已经存在的神仙,其他的都是通过自己的修炼,才成为了神仙。首先我们要知道神和仙是不一样的,现在的很多人都误认为神和仙是一模一样的,认为神就是仙,仙就是神。其实神的级别要比仙高,神是最先出现在中国大陆上的,那些远古时期的黄帝,蚩尤等人,都是中国的神。也许看到这里,你会有些疑问,这些人不都是出现在历史书上的人么,和我们一样都是人啊,怎么会变成神呢?
\
蚩尤
  其实在远古时期,很多神都是和普通百姓生活在一起的,并没有说因为他们拥有着法力,所以高高在上,不屑与普通人生活,后来夏朝开始,那些统治者为了稳固地位,就把神的地位大大提高了,将神包装地十分神秘,只有统治者才能接触到,这也在无形中为君王提高了地位,所以从那个时候开始神和人才渐渐地分了开来。
  而仙则是神的手下,他们的出现时为了替神维护三界的秩序,那些仙人在成仙之前大部分都是人,只有品德高尚的人,才能被召到天上,成为仙。
\
  不管是仙还是人,都很难看见真正的神,神很少在世间露面,只有在世间发生劫难的时候,才会出来收拾残局。仙界并不像我们想的那样,十分和平,仙界自然有它自己的规律,过个几百年就会有一次小灾难,过个几千年,就会有一次大灾难。当仙没有办法解决的时候,神才会出现在世上,为了防止仙界崩塌,神会用他们强大的力量来帮助仙界度过劫难。
关键词: 神仙

日期选择

一周热门

查看更多