首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 弗兰纳里奥康纳简介 弗兰纳里·奥康纳名句

弗兰纳里奥康纳简介 弗兰纳里·奥康纳名句

山南慕北 2019-01-30 16:54:17
  弗兰纳里·奥康纳是美国著名小说家、短篇小说作家和评论家,代表作有《智血》《好人难寻》《暴力夺取》《上升的一切必将汇合》等,她的作品常常被视为“南方哥特式小说”。
弗兰纳里·奥康纳

弗兰纳里·奥康纳
  弗兰纳里奥康纳简介
  弗兰纳里·奥康纳(1925.3.25 – 1964.8.3),出生于美国佐治亚州萨瓦纳,毕业于佐治亚女子学院和依阿华大学,信仰天主教,美国小说家、短篇小说作家和评论家,美国文学的重要代言人。
  奥康纳共著有两部长篇小说、32篇短片小说以及大量的书评和影评。奥康纳是个南方作家,她的作品具有南方哥特式风格,并十分依仗区域背景和怪诞字符。奥康纳的作品也反映了她的罗马天主教信仰,并经常审视有关道德和伦理方面的问题。奥康纳的《短篇小说全集》在她去世之后的1972年获得了美国国家图书奖,被网络读者誉为“史上最好的美国国家图书奖之一”。
  弗兰纳里·奥康纳名句
  事不关己,刺探,拒斥,她用这三种表情来应对一切世事。
  “笑从来不会给任何人带来伤害。”特平太太说,“只会让你觉得浑身更舒服。”
  你必须先有某些东西,才能明白某些事情。
  好像她失去了自己的生命,续而有奇迹般地在他身体里发现了。
  我们都是被诅咒的,但我们当中有些人摘下了遮眼布,发现并没有什么可看的。这就是一种救赎。

日期选择

一周热门

查看更多