首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 理查德耶茨作品 对理查德·耶茨的评价

理查德耶茨作品 对理查德·耶茨的评价

山南慕北 2019-01-30 16:43:18
  理查德·耶茨生于美国纽约扬克斯市,3岁时父母离异,埃文中学毕业后没有在读书,而是参军去了法国,退役后开始写作,并取得了巨大成功,被称作“焦虑时代的伟大作家”,也是美国上个世纪三十年代至六十年代的代言人。
理查德·耶茨

理查德·耶茨
  理查德耶茨作品
  美国自然主义小说家理查德·耶茨主要创作集中于美国20世纪的50至80年代中期,其作品主要反映了美国50至80年代中下层人民的生存困境和心灵感触—孤独、困惑和悲苦。耶茨一生一共创作了7部长篇小说和两部短篇小说集,其代表作《革命之路》曾与《第二十二条军规》一起角逐1961年的美国国家图书奖。
  处女作《革命之路》一推出即获成功,当年与《第22条军规》、《爱看电影的人》一同获得美国国家图书奖提名。第一部短篇小说集《十一种孤独》出版,更被誉为“纽约的《都柏林人》”。之后还有《扰乱和平》《复活节游行》《好学校》《年轻的心在哭泣》《冷泉港》等,生前最后一部小说《不定时代》至今未能出版。
  对理查德·耶茨的评价
  被遗忘的最优秀的美国作家,二十世纪最具洞察力的作家。——《泰晤士报》
  耶茨是一位最杰出的现实主义作家,他自然地继承了海明威朴实无华的风格以及卡佛的极简约主义。然而,耶茨给我们的不只是这些,他的作品有一种透明感。这种透明源于菲茨杰拉德,他伟大的文学英雄。——《卫报》
  美国最好的战后小说家和短篇故事作家之一。他为他身处的时代贡献了一些最出色的小说,也给今天有幸一读的读者带来了乐趣。——《独立报》
关键词: 理查德·耶茨

日期选择

一周热门

查看更多