首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 理查德·耶茨简介 理查德耶茨经典语录

理查德·耶茨简介 理查德耶茨经典语录

山南慕北 2019-01-30 16:26:44
  理查德·耶茨是美国著名作家,代表作有《革命之路》《十一种孤独》《年轻的心在哭泣》《复活节游行》等作品,人们称他是“被遗忘的最优秀的美国作家”。
理查德·耶茨

理查德·耶茨
  理查德·耶茨简介
  理查德·耶茨(Richard Yates,1926年2月3日-1992年11月7日),美国小说家,被文学史长期不公正对待的大师,被遗忘的最优秀的美国作家。耶茨是“焦虑时代(the Age of Anxiety)的伟大作家”,也是美国上个世纪三十年代至六十年代的代言人。他的处女作《革命之路》一推出即获成功,当年与《第22条军规》、《爱看电影的人》一同获得美国国家图书奖提名。1962年他的第一部短篇小说集《十一种孤独》出版,更被誉为“纽约的《都柏林人》”。随后他陆续写出《扰乱和平》、《复活节游行》、《好学校》、《年轻的心在哭泣》、《冷泉港》,生前最后一部小说《不定时代》至今未能出版。
  有一段时间他精神崩溃,几次住院,他自己也说,“是的,我不断进出精神病院。”仿佛他想尽快透支完自己的身体,1992年11月,耶茨死于肺气肿及并发症,年仅六十六岁。
  理查德耶茨经典语录
  人都是孤独的,没有人逃脱的了,这就是他们的悲剧所在。
  我想所谓孤独,就是你面对的那个人,他的情绪和你自己的情绪,不在同一个频率。
  如果一个人想要做一件真正忠于自己内心的事情,那么往往只能一个人独自去做。
  日复一日欺骗可不容易,这需要罪犯般保持持续的警惕与狡诈。
  感情世界里的孤独,有时候像黎明前沉寂的雪原,喧嚣都在梦里,温暖亦如此,声音落入风中,万劫不复。

日期选择

一周热门

查看更多