首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 哈珀·李为什么隐居 哈珀·李的名言

哈珀·李为什么隐居 哈珀·李的名言

山南慕北 2019-01-30 16:13:11
  哈珀·李与杜鲁门·卡波特是好朋友,两位都是美国著名作家,二人合作创作了《冷血》一书。哈珀·李因为《杀死一只知更鸟》而知名,曾获得普利策小说奖、总统自由勋章等荣誉。
哈珀·李

哈珀·李
  哈珀·李为什么隐居
  《杀死一只知更鸟》是哈珀·李的处女作,问世于1960年。1962年,根据小说改编的同名电影在美国上映,影星格利高里·派克饰演片中为黑人疑犯辩护的律师阿提克斯·芬奇。这个角色也为格利高里·派克赢得了1963年第35届奥斯卡最佳男主奖。
  然而正当人们翘首盼望这位文坛嘉宝的下一部作品时,哈珀·李却突然选择了沉静。自60年代中期成名后,她就过起了深居简出的隐居生活,晚年时又从纽约重返故乡阿拉巴马州的门罗维尔市,与姐姐爱丽丝住在一起。爱丽丝于2014年去世,享年103岁,而哈珀经历中风后则住进了当地的养老院。
  第二部小说的出版不仅轰动了英美文坛,也带来了关于这本书的种种疑云。在隐居的日子中,哈珀·李几乎不与外界接触,只是偶尔跟她的主要代言人兼首席出版联络人托尼亚·卡特联系,由此招来外界质疑:归隐如此之久,且公开表示过不打算出版其他作品的哈珀·李,怎么会在89岁高龄之际,出版一部早在50多年前就写好的书?是否有被人操纵的嫌疑?哈珀·李所在的阿拉巴马州甚至收到匿名投诉,认为“由于年老衰弱、听力下降、视力模糊等原因,哈珀·李生活无法自理,出版《设立守望者》可能不是出自她的意愿。”
  哈珀·李的名言
  我伸出舌头接住了一片雪,觉得它很烫。
  道理很简单,不能因为我们在此之前已经失败了一百年,就认为我们没有理由去争取胜利。
  勇敢是,当你还未开始就已知道自己会输,可你依然要去做,而且无论如何都要把它坚持到底。
  去掉那些形容词剩下的就是真实了。
  人们一般只看见他们在寻找的东西,只听见他们想听到的话。
  我长大了要去当小丑,我对这世上的人除了大笑没什么可做的,干脆我就加入马戏团,笑他个痛快。
  我说很喜欢,其实是谎话,可是人在某种情况下不得不撒谎,而在无能为力的情况下老得撒谎。

日期选择

一周热门

查看更多