首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 卡波特的作品 如何评价杜鲁门·卡波特

卡波特的作品 如何评价杜鲁门·卡波特

山南慕北 2019-01-30 15:38:52
  《冷血》、《蒂凡尼的早餐》是杜鲁门·卡波特的代表作,尤其是《蒂凡尼的早餐》被改编成电影,且由奥黛丽·赫本主演,这部剧享誉全球。此外,卡波特还有什么作品呢?
杜鲁门·卡波特

杜鲁门·卡波特
  卡波特的作品
  长篇小说:《别的声音,别的房间》
  中篇小说:《竖琴草》《蒂凡尼的早餐》
  短篇小说:《黑夜之树》《米丽亚姆》《无头鹰》《关上最后一道门》《悲伤主人》《圣诞节的回忆》《花房》《感恩节的来宾》《三部曲》《去伊甸园途中》《给变色龙听的音乐》
  剧本:《达到魔鬼》《天真无邪者》
  纪实文学:《冷血》
  卡波特的作品既有海明威的动人肺腑之情,又具有菲茨杰拉德的魅力。他后期的境况和这两位美国文学家有共同之处—酗酒、沮丧、文学创作力的衰竭。纵观卡波特的文学创作,可以看出作家一生都在寻找光明、寻找温暖和爱情。
  综合而言,卡波特的小说地理跨度大,覆盖了美国大部分地区,描绘了各个阶层的人物生活,也刻画了善与恶、欲望、正义与犯罪等人性,留给读者无限的思考。
  如何评价杜鲁门·卡波特
  村上春树:“第一次读到英文版的卡波特作品时,它让我深叹自己没有写作的才能,所以我在二十九岁之前都没有试图写小说。”
关键词: 卡波特

日期选择

一周热门

查看更多