首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 杜鲁门·卡波特简介 杜鲁门卡波特名言

杜鲁门·卡波特简介 杜鲁门卡波特名言

山南慕北 2019-01-30 15:30:10
  杜鲁门·卡波特出生于新奥尔良,从小就聪明机灵,但17岁却辍学走上社会,并开始文学创作,成为美国知名作家。下面就来介绍介绍卡波特,并说一说他的经典名言。
杜鲁门·卡波特

杜鲁门·卡波特
  杜鲁门·卡波特简介
  杜鲁门·贾西亚·卡波特本名杜鲁门·史崔克福斯·珀森斯,美国作家,代表作有中篇小说《蒂凡尼的早餐》与长篇纪实文学《冷血》。
  1924年9月30日,卡波特生于新奥尔良。幼时父母离婚,送到南方的亲戚家寄养。从17岁起在《纽约人》、《大西洋月刊》等刊物上发表文章。早期作品体现了美国南方文学的传统,第一部长篇小说《别的声音,别的房间》,描写一个13岁的孩子到南方寻找亲生父亲的故事,引起注意。代表作《冷血》是根据作者6年的实地调查堪萨斯城的凶杀案所记录的材料写成的。1975-1976年根据日记和亲友来信撰写真人真事的《应答的祈祷者》,由于亲友反对未能发表。1979年,在《老爷》杂志发表非虚构短篇小说《炫耀》,笔法生动活泼。1980年出版短篇小说集《给变色龙听的音乐》。1984年8月25日晚卡波特因用药过度猝死,享年59岁。
  杜鲁门卡波特名言
  我的人性只够怜悯我自己。
  不想睡,也不想死,只想到天际的草原上去漫游。
  天空更适合仰望,而不是居住。
  不到你把自己的东西扔掉,你就不知道它是你的。
  头脑可以接受劝告,但心却不能,而爱,因为没学地理,所以不识边界。
  无论你去哪里,你总是会遇见你自己。
  因为你年龄越大,就越不容易把思想付诸行动,也许就是因为这个原因,这个想法就都郁结在你的脑子里,成了一种负担。
关键词: 卡波特

日期选择

一周热门

查看更多