首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 洛克菲勒家族 约翰洛克菲勒的名言

洛克菲勒家族 约翰洛克菲勒的名言

山南慕北 2019-01-30 15:08:57
  洛克菲勒人称“石油大王”,是美国第一位十亿富豪与全球首富、19世纪第一个亿万富翁,他的一生大约捐了5亿5千万美元于慈善事业,不仅是一位出色的企业家,也是一位慈善家。
洛克菲勒一家

洛克菲勒一家
  洛克菲勒家族
  洛克菲勒家族是美国的一个家族,创始人是约翰·洛克菲勒,该家族曾创办洛克菲勒基金会,芝加哥大学等。洛克菲勒家族总部在纽约州的威斯特彻斯特县境内,位于哈德逊河上游。
  这个迄今已繁盛了六代的“世界财富标记”与美国乃至国际政经都有着千丝万缕的联系。标准石油公司、大通银行、洛克菲勒基金会、洛克菲勒中心、芝加哥大学、洛克菲勒大学、现代艺术博物馆、以及在“9 11”中倒塌的世贸大楼……翻开美国史,洛克菲勒家族无处不在。从洛克菲勒家族神话的创始人约翰·戴·洛克菲勒算起,这个美国首屈一指的财富家族已经繁盛了六代。
  约翰洛克菲勒的名言
  没有体验过不幸的人,反而不幸。
  一头猪好好被夸奖一番,它就能爬上树去。
  缺乏行动的人都有一个坏习惯:喜欢维持现状,拒绝改变。
  世界上什么事都可以发生,就是不会发生不劳而获的事,那些随波逐流、墨守成规的人,我不屑一顾。
  如果你们想成为重要人物,就必须首先使自己承认“我确实很重要”,而且要真正的这么觉得,别人才会跟着这么想。
  我鄙视那些善找借口的人,因为那是懦弱者的行为,我也同情那些善找借口的人,因为借口是制造失败的病源。
  我做事总有一个习惯,在做决定之前,我总会冷静地思考、判断,但我一旦做出决定,就将义无反顾地执行到底。

日期选择

一周热门

查看更多