首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 约翰·洛克菲勒简介 洛克菲勒的励志故事

约翰·洛克菲勒简介 洛克菲勒的励志故事

山南慕北 2019-01-30 14:53:38
  约翰·洛克菲勒生于美国纽约州里奇福德一个贫寒之家,是享誉世界的企业家、慈善家,有“石油大王”的称号。洛克菲勒从一贫如洗的穷小子到全球著名的大富豪,他的一生相当励志。
洛克菲勒

洛克菲勒
  约翰·洛克菲勒简介
  约翰·洛克菲勒,全称约翰·戴维森·洛克菲勒(英文:John Davison Rockefeller,1839年7月8日-1937年5月23日),美国实业家,慈善家,是十九世纪第一个亿万富翁,被人称为“石油大王”。
  约翰·洛克菲勒1855年毕业于克里夫兰高级中学;1859年与克拉克合伙开办公司;1870年创立标准石油;1882年成为美国历史上第一个托拉斯。
  2009年7月,《福布斯》网站公布过“美国史上15大富豪”排行榜,约翰·洛克菲勒名列榜首。
  洛克菲勒的励志故事
  有一位年轻人,在美国某石油公司工作,也没有什么特别的技术,他的工作,连小孩都能胜任,那就是巡视并确认石油罐盖有没有焊接好。不几天,他便对这项工作厌烦了,很想改行,但又找不到其他合适的工作。他想,要使这项工作有所突破,就必须找些事做。因此,他留神观察,发现罐子旋转一次,焊接剂滴落39次。
  他努力思考:在这一连串的工作中,有没有可以改善的地方。一次,他突然想到:如果能将焊接剂减少一二滴,是否能节省成本?
  他经过一番研究,研制出“37滴型”焊接机,经试用后并不实用。他不灰心,继续用心钻研,终于又研制出“38滴型”焊接机。这次的发明非常完美,虽然节省的只是一滴焊接剂,但那一滴却替公司增加了每年5亿美元的新利润。这个年轻人,就是后来掌握全美制油业百分之九十五实权的石油大王——约翰·洛克菲勒。
  普通人往往会忽略平凡小事,然而,“一滴焊接剂”的智慧却改变了洛克菲勒的普通人生。 正所谓:“一滴智慧”成就传奇人生。
  平凡小事中,往往蕴含着无限机遇,但是你得有抓住它的本领以及那份执着。

日期选择

一周热门

查看更多