首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 沃伦《国王的人马》 如何评价罗伯特·佩恩·沃伦

沃伦《国王的人马》 如何评价罗伯特·佩恩·沃伦

山南慕北 2019-01-30 14:36:36
  罗伯特·佩恩·沃伦是美国第一任桂冠诗人,也是早年“新批评派”代表之一,被称作美国文坛上罕见的全能作家。沃伦曾获得普利策奖、总统自由勋章、博林根诗歌奖等荣誉。
沃伦

沃伦
  沃伦《国王的人马》
  作品以20世纪30年代美国路易斯安那州的州长休伊·斯的生平为基础,尽管作者声称无意创作政治小说,但是因其对美国社会种种不公正现象的无情揭露,对美国腐败政治的有力抨击,《国王的人马》仍然成为一部寓意深远的政治小说和能够准确反映当时美国现实的社会小说。20世纪末,兰登书屋在读者中进行“20世纪最佳100本小说”的调查,该书排名在前四十名之内。
  小说在1949年被改编成电影《一代奸雄》,获得奥斯卡最佳影片和最佳男女主角三项大奖。
  如何评价罗伯特·佩恩·沃伦
  罗伯特·潘·沃伦是20世纪美国最重要的诗人之一。他的创作从20世纪20年代始,经历了六十多个春秋,著作颇丰。他集文学批评家、诗人、小说家、传记作家、文学教授多种身份于一身。他是逃逸派诗歌团体的重要诗人,“新批评”的主要倡导者和干将,重农主义者。他是美国国会图书馆的第一位桂冠诗人,毕生获得过二十多次文学奖和诗歌奖,其中三次获得普利策文学奖,是唯一同时获得普利策小说奖和诗歌奖的作家,以后又获博林根诗歌奖、总统自由勋章和麦克阿瑟基金会的天才奖。在美国20世纪诗歌史上负有盛名。
  作为作家他曾以小说《国王的人马》获普利策奖;作为评论家,他与克林斯·布鲁克斯合著的《理解小说》、《理解诗歌》等书,成为美国各大学必备的教科书。然而,沃伦从根本上讲是诗人,即使在写小说和评论时,仍透出了他的诗人气质。他从二十年代开始写诗,至今已出版了十多部诗集。作为一个有历史感和心系人类的诗人,罗伯特·佩恩·沃伦的诗歌是美国南方历史和文化的一个缩影。虽然他的诗歌脱胎于南方文化,但可以看出,沃伦的南方情结绝不是单纯和狭隘的,他的视野早已超越了美国南方这一时空局限而上升到关注全人类的高度。在今天这个浮躁和虚伪的世界,重读沃伦的诗歌对我们进一步关注人类自身的命运有着一定的启示。
关键词: 沃伦

日期选择

一周热门

查看更多