首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 罗伯特·潘·沃伦的诗 沃伦的作品

罗伯特·潘·沃伦的诗 沃伦的作品

山南慕北 2019-01-30 13:51:38
  罗伯特·佩恩·沃伦著有《国王的人马》、《许诺》、《诗三十六首》、《夜间的骑手》等作品,被誉为“我们最杰出的文学家”和“二十世纪后半叶最重要的美国诗人”。
沃伦

沃伦
  罗伯特·潘·沃伦的诗
  沃伦早期接受了艾略特和新批评派诗学观念的影响,诗歌创作具有重视诗歌传统、客观性、形式主义的特征,他认为诗歌具有诊断现代痼疾的社会功能。调主观性,强调自我表现,认为诗歌具有对社会的治疗功能,诗歌观念发生转型后的沃伦创作了一系列精美的诗歌,是他新的诗歌观念的成功实践。沃伦诗学观念的浪漫主义转型沃伦创作的时期跨越了漫长的六十个春秋,在这么长的时间里,沃伦又处在学术研究最前沿,他的创作思想的复杂性不言而喻。沃伦后期诗学理论和诗歌创作呈现出与早期截然不同的风貌。简单地说,沃伦后期的诗歌和批评强调主观性和有机的感官形式,与其早期的诗歌和批评中强调传统、客观性、形式主义和自我克制的原则相反。他后期的诗歌和批评更注重的是诗歌所起的“治疗”的社会功能,而他早期的诗歌和批评实现了他所说的艺术的“诊断”功能。
  另一方面,但从根本上讲,沃伦是一个诗人,他对美国南方的魂牵梦绕和对人类的深刻认识使他成为世界诗坛的“奇迹”。沃伦的童年是在南方的种植园中度过的,美好和谐的田园生活深深打动了他敏感的心灵;原始的南方风光孕育了他平和的语言,并使他的诗歌形成了意象直接、情感飘逸的独特风格。他的诗不仅是对南方文化的传承和故土情结的深情流露,更是一种在更高层次上对南方情结的审视和超越。
  沃伦诗歌的悲剧感来源于他对现代社会的恐惧。然而,沃伦的诗歌世界是一个善恶并存的世界。
  沃伦的诗歌在形式上借鉴了现代诗歌的表现手法,如:反讽、叙事,悖论等,因此,与其他“逃逸派”诗人相比,他的诗歌更具有现代意识与活力。尤其是他用叙事的手法表现了他对时间的迷恋。
  沃伦的作品
  早期的诗集有《诗三十六首》《同一主题的诗十一首》《诗选,1923—1943》。另外还有《此时与彼时》和《证实了的传言》等诗作。
  沃伦的长篇小说主要有《夜间的骑手》《在天堂的大门口》《国王的人马》《足够的空间与时间》《一群天使》《山洞》《洪水》《洪水》
  和著名文艺批评家克·布鲁克斯合著的《理解诗歌》是新批评派理论的力作。另外,还著有《理解小说》《向西奥多·德莱塞致敬》《民主与诗歌》等论著。

日期选择

一周热门

查看更多