首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 罗伯特·佩恩·沃伦简介 佩恩·沃伦的名言

罗伯特·佩恩·沃伦简介 佩恩·沃伦的名言

山南慕北 2019-01-30 11:20:22
  罗伯特·佩恩·沃伦生于美国肯塔基州格斯瑞,曾在加州大学伯克利分校、耶鲁大学学习,是美国第一任桂冠诗人,也是20世纪美国最重要的诗人之一。那么,沃伦都有哪些值得铭记的经典名言呢?
罗伯特·佩恩·沃伦

罗伯特·佩恩·沃伦
  罗伯特·佩恩·沃伦简介
  罗伯特·佩恩·沃伦(Robert Penn Warren, 1905—1989),美国第一任桂冠诗人。早年为“新批评派”代表之一,晚年诗风发生重大转变。被评论界称为“我们最杰出的文学家”以及“二十世纪后半叶最重要的美国诗人”。沃伦堪称美国当代文坛上一位少见的全能作家。他的诗歌典雅而通俗,急促的节奏中常常折射出感伤和忧郁,表现了当代人的孤独和异化感,揭示了一个善恶并存的世界。
  1989年罗伯特·佩恩·沃伦逝世。
  佩恩·沃伦的名言
  我最怀念的,不是那些终将消逝的东西,而是鸟鸣时那种宁静。
  常有人叫你退一步,退一步等困难过去了再说,于是你往后退,当你退到能看到全局的地步,除了去适应它,你已经来不及做任何改变了。所以别退,千万扛住,扛到最后,要么你强大了,要么困难就真的过去了。
  一个人跋涉人生,总不能只带着病变腐烂的心肺走出时间的黑暗的荒野和深渊。他总的随身携带某件物品,当然也可以是这种黑色的小笔记本。
  人是会离家远去的,这是他的天性。黑夜里他躺在陌生的床铺上,连树林里的风声都听上去大不一样。
关键词: 沃伦

日期选择

一周热门

查看更多