首页 > 看历史 > 奇闻异事 > 古曼童是什么 关于古曼童的传说

古曼童是什么 关于古曼童的传说

山南慕北 2019-01-21 11:21:36
  古曼童又称金童子或者佛童子,分为龙婆古曼童及阿赞古曼童等,是东南亚地区特有的东西,在他们那里也算很普遍。古曼童大多使用了已故小孩的骨灰、骨头等物品,而且它还有许多禁忌之处。
古曼童

古曼童
  古曼童是什么
  古曼童是东南亚地区所特有的事物,也被称为“金童子”或者“佛童子”。用不同的材料制作成为孩童的样子,经过高僧或法师加持而成。
  古曼童制成孩童法相后,经高僧或法师加持,使堕胎、夭折、意外死去孩子的灵魂入住,给到古曼童一个安身之处,不再是游荡的灵魂。供养者也会因为供奉古曼童而为自己和子孙后代积德积福。
  关于古曼童的传说
  坤平是泰国Ayutthaya时期的一个级别很高的战士,是他创造了“古曼童”。
  坤平是国王身边最亲近的士兵,他肩负着与众不同的使命和任务。他被称为“魔术师”。在一次战争中,他占领了一座城市,这座城市的首领将他的女儿作为礼物献给坤平,于是坤平结婚了,并一直住在这个城市,直到他的妻子怀孕。可是后来,坤平和这个首领的关系不断恶化,最后,首领要他的女儿在坤平的饭里下毒,要置坤平于死地,而坤平得知了这个计划后,将他的妻子首先刺死,以示报复。在他妻子死后,坤平将他妻子的肚子剖开,取出那个婴儿,带他一起来到一个庙宇。 他关起门来,没有人可以看到他在做什麽。他先是升起一堆火,然后将婴儿的上半身用写有经文的布包起来,放在火上烤,直到婴儿的尸体变小,完全变干。整个过程中,坤平一直在念诵经文,当整个仪式一结束,婴儿已经变成一个可以和他说话交流的活蹦乱跳的灵魂,坤平给他取名为“古曼童”。在这之后的战争中,每到危急关头,“古曼童”就会出来帮助坤平,在那个只能用手使用武器打仗的年代,能够运用灵魂,法术来作战,坤平才能百战百胜,所向披靡。

日期选择

一周热门

查看更多