首页 > 看历史 > 未解之谜 > 宇宙黑洞存在吗 宇宙黑洞里面是什么

宇宙黑洞存在吗 宇宙黑洞里面是什么

山南慕北 2019-01-17 13:46:24
  “黑洞是时空曲率大到光都无法从其事件视界逃脱的天体”,是宇宙空间内存在的一种天体,来的名字是由美国物理学家约翰·阿奇博尔德·惠勒命名的。一直以来,人们对于黑洞从满好奇又恐惧不已。那么,黑洞真的存在吗?里面是什么呢?
宇宙黑洞

宇宙黑洞
  宇宙黑洞存在吗
  从理论上来讲黑洞是存在的。
  黑洞可能是宇宙中最神秘的地方,自从黑洞理论提出以来,爱因斯坦霍金都肯定了黑洞的存在,绝大多数科学家都致力于寻找黑洞确切存在的证据完善黑洞理论,美国航空航天局甚至要给附近的黑洞做“人口普查”。但是,有一批美国科学家日前却提出全新的看法,认为所谓的黑洞根本是子虚乌有。
  黑洞这一定义在经过漫长的时间推测后,已经慢慢被人们所接受。然而霍金发文否认黑洞的存在,取而代之提出了“灰洞”理论,这在物理学界掀起了不小的波澜。
  宇宙黑洞里面是什么
  普通黑洞可以说是中子星的更进一步引力坍缩产物,连中子这样的极小粒子都被挤压成“粉末”了,试想黑洞内部到底是怎样恐怖的状态呢?据说,1立方厘米的中子物质质量甚至可以达到10亿吨重呢!黑洞无法被直接观测到,但是由于其强大的引力影响以及在吸收周围物质时会放出高热辐射,天文学家便可以大致推测出周围黑洞的存在以及质量了。
  在黑洞中夸克以上的物质结构无法稳定存在,以我们目前的认知,生物至少由原子尺度以上的物质构成,所以黑洞上无法存在生物。
  不过也有几种猜想:
  第一种可能性认为黑洞内部存在虫洞,巴塞罗那的天文学家萨罗奥尔莫认为黑洞的内部是一个抽象的几何形结构,越往内部黑洞的体积就会变得越小,中心点可能是一个原子核大小的虫洞,虫洞的大小会随着黑洞所带电荷量变大而变大,这个虫洞可能连接着宇宙的另一个空间或者另一处黑洞。
  第二种可能黑洞或许还是通往另一个宇宙的通道,相当于认为我们所在的宇宙被撕开了一个口子,这个口子就是黑洞,黑洞内部是连接宇宙外部的通道,宇宙之外可能是另一个宇宙。
  第三种认为黑洞内部其实并没有什么奇怪的地方,也不连接着什么空间,黑洞的内部可能只是一个黑球而已,类似于中子星一样的内核,密度无限大,扭曲着空间吸引着周围的任何物质。当质量非常大的恒星接近死亡的时候,内核会在重力的作用下快速地向内收缩,并且这个过程是永无止境地进行下去的,越靠近中心,密度就越大。就像把物质用无限大的压力压缩,黑洞内部可能只是一个球状物体,依靠自身质量增加堆积来产生更强大的引力而已。

日期选择

一周热门

查看更多