首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 桑塔格代表作 苏珊·桑塔格作品风格

桑塔格代表作 苏珊·桑塔格作品风格

山南慕北 2019-01-11 17:21:00
  桑塔格被誉为“美国公众的良心”,她的作品虽然风格独特,但却也从中表达对生活、社会、人生的看法。虽然人们对她也有褒有贬,却不能否认桑塔格的才华。
桑塔格

桑塔格
  桑塔格代表作
  著作主要有《反对阐释》、《激进意志的风格》、《论摄影》、《恩主》、《我等之辈》、《死亡之匣》、《卡尔兄弟》、《疾病的隐喻》、《火山情人》、《床上的爱丽丝》、《旁观他人的痛苦》等。她的历史小说《在美国》获得了美国图书奖。
  除了创作小说,她还创作了大量的评论性作品,涉及对时代以及文化的批评,包括摄影、艺术、文学等。
  苏珊·桑塔格作品风格
  桑塔格许多的所谓的论文集可以称为散文集或者随笔集,因为桑塔格写作风格较为奇特,她以一种散文形式来写论述性质的东西,风格上不受论文的局限,还可以传达出她的女性敏感细腻的感受来。她行文很少有注释,书写完后也没有参考文献,只管放笔而谈.桑塔格酷爱格言式的表达方式,这与她推崇尼采、本雅明以及罗兰·巴特写作风格有很大关系,或者说,她对格言式的喜欢使得她偏爱本雅明以及尼采等人的行文风格。
  “反对阐释”是桑塔格的基本立场,提倡艺术色情学其目的是要达到拓展“新感受力”,而感受力是对形式的感受力。接下来形式就自然而然成为桑塔格选择通向此目的的道路。在桑塔格的论述中,她通常把形式与风格等同视之。

日期选择

一周热门

查看更多