首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 苏珊桑塔格简介 苏珊·桑塔格语录

苏珊桑塔格简介 苏珊·桑塔格语录

山南慕北 2019-01-11 16:21:36
  苏珊·桑塔格生于美国纽约曼哈顿,毕业于芝加哥大学,是美国知名女作家,并与波伏娃、汉娜·阿伦特等女知识分子齐名。那么,桑塔格一生中都有哪些经典名句呢?
苏珊·桑塔格

苏珊·桑塔格
  苏珊桑塔格简介
  苏珊·桑塔格(1933年1月16日—2004年12月28日),美国作家、艺术评论家,被誉为“美国公众的良心”。在文化界,桑塔格和西蒙·波伏娃、汉娜·阿伦特被并称为西方当代最重要的女知识分子。
  桑塔格1933年生于美国纽约,毕业于芝加哥大学。著作主要有《反对阐释》、《激进意志的风格》、《论摄影》等。桑塔格的写作领域广泛,在文学界以敏锐的洞察力和广博的知识著称。2000年,她的历史小说《在美国》获得了美国图书奖。除了创作小说,她还创作了大量的评论性作品,涉及对时代以及文化的批评,包括摄影、艺术、文学等。
  2004年12月28日,苏珊·桑塔格逝世。
  苏珊·桑塔格语录
  世上最令人向往的是忠实于自己的自由,即诚实。
  符合一个现代社群的真正利益的,是公正。
  一张照片既是一种假在场,又是不在场的标志。
  思想打破生活的平淡无奇。
  人类无可救赎地留在柏拉图的洞穴里,老习惯未改,依然在并非真实本身而仅是真实的影像中陶醉。
  只要我们感到自己有同情心,我们就会感到自己不是痛苦施加者的共谋。我们的同情宣布我们的清白,同时也宣布我们的无能。

日期选择

一周热门

查看更多