首页 > 看历史 > 世界历史 > 日本历史 > 志贺直哉简介 志贺直哉名言

志贺直哉简介 志贺直哉名言

山南慕北 2019-01-11 14:11:25
  志贺直哉生于日本宫城县一个名门之家,从小就接受了贵族子弟式的教育,退学后正式开始文学创作,成为日本知名作家,代表作有《一个早晨》、《到网走去》、《在城崎》等。
志贺直哉

志贺直哉
  志贺直哉简介
  志贺直哉(生于1883年2月20日,逝于1971年10月21日),日本作家,“白桦派”代表作家之一,日本小说之神。
  1910年发表曾被《帝国文学》退稿的《到网走去》与新作《剃刀》,1912年发表短篇小说《克罗谛思日记》,显示他出众的才华,为文艺界瞩目。1917年发表的著名中篇小说《和解》,写他与父亲发生冲突而终于得到和解的经历。作者从此进入创作旺盛时期,其代表作包括《在城崎》、《佐佐木的场合》、《好人物夫妇》等名著,以及历史小说《赤西蛎太》 等。
  志贺直哉于1918年经过短暂停顿后,重新执笔,以创作上新的成就,蜚声于大正文坛,被称为新现实主义的第一人。他对人性作深邃的观察,对于庸俗与虚伪有惊人的敏感与强烈的憎恶。他具有理想主义的热情。
  1971年10月21日,志贺直哉逝世。
  志贺直哉名言
  “艰难将你磨成玉。”这话对过了六十的我已经没有什么意义,对于这种认识我早不感兴趣了。
  科学无限制地发展就会带来烦恼,因为人类的德性不是伴随着它一起进步的。

日期选择

一周热门

查看更多