首页 > 看历史 > 世界历史 > 日本历史 > 远藤周作生平简介 远藤周作经典语录

远藤周作生平简介 远藤周作经典语录

山南慕北 2019-01-11 11:32:22
  远藤周作生于东京巢鸭,小时候在中国大连长大,后来在庆应大学(法文系)学习,留学法国,成为日本知名小说家,甚至是代表了日本20世纪文学的最高水平。
远藤周作

远藤周作
  远藤周作生平简介
  远藤周作(1923—1996),日本最重要小说家之一,日本信仰文学的先驱。1995年,被授予日本文化勋章。1996年,病逝于东京。
  幼童时随家人居住在中国的大连,少儿时皈依天主教,青年时期留学法国。他在写作方面成就斐然,其作品大多思想深刻,充满对宗教、哲学、民族性、东西方关系的思考。在日本现当代文学史上有着承前启后的枢纽地位,代表了日本20世纪文学的最高水平。
  最初发表的小说集是《白种人》与《黄种人》,指出了他以後大部分作品的方向:将日本与西方的经验以及想法看法作对照。在《海与毒药》之中,藉描述日本医生以被击落的美国飞行员作活体解剖的战争故事来探讨日本式的道德观。远滕最具震撼力的小说之一是《沉默》把到日本旅行又杀死信徒的葡萄牙传教士的记载编成小说。
  远藤周作经典语录
  恒河既接受生者,也接受死者,这就是神圣之意。
  你背着十字架登上死亡之丘,我现在模仿你。你背上背负着众人的悲哀,登上死亡之丘。我现在模仿你。
  深河包容他们,依旧流淌。人间之河,人间深河的悲哀,我也在其中。
  人,直到断气都把寻求那一丝光线当成最后的目标。
  当你生前,虽然死亡一直在我前方,但有你张开双臂为我遮住它;你一不在,死亡便蓦然来到眼前。
  在我们的一生中,某样东西终了,并不意味着一切都消失。
  “如果不喜欢神这个词,叫他洋葱也可以。”洋葱无所不在。

日期选择

一周热门

查看更多