首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 卡萨雷斯《俄罗斯套娃》 对卡萨雷斯的评价

卡萨雷斯《俄罗斯套娃》 对卡萨雷斯的评价

山南慕北 2019-01-10 16:00:44
  卡萨雷斯生于阿哥廷布宜诺斯艾利斯,是阿根廷著名作家,也是20世纪最伟大的西班牙语作家之一。卡萨雷斯被称作博尔赫斯的一生挚友、阿哥廷的幻想文学大师。
卡萨雷斯

卡萨雷斯
  卡萨雷斯《俄罗斯套娃》
  《俄罗斯套娃》是上海文艺出版社出版的丛书《短经典》中的一部,是卡萨雷斯晚年的短篇小说集,首版问世于1991年,包括七则故事,大都和旅行相关,阿道夫·比奥伊·卡萨雷斯相信,旅行有助于解放灵魂。这些故事又大都和寻情逐爱相关,却是纯爱故事的反题:恋情罗曼司的女主角本来是不可替换的,但对于孱弱、敏感、不成熟的男性而言,她们 更像是层层嵌套、模样近似的套娃,“打破了一个,其余的还能留下来”。
  对卡萨雷斯的评价
  豪尔赫·路易斯·博尔赫斯:“比奥伊·卡萨雷斯是阿根廷最伟大的作家之一。这是句陈词滥调,但陈词滥调常常是明显的事实,所以我们才会一再重复。”
  约翰·厄普代克:“比奥伊·卡萨雷斯的小说有魅力,但也有危险的智慧和突然而至的悲伤,只有一个老道的文学家才能传达出这样的效果。”
关键词: 卡萨雷斯

日期选择

一周热门

查看更多