首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 比奥伊·卡萨雷斯简介 卡萨雷斯的名言

比奥伊·卡萨雷斯简介 卡萨雷斯的名言

山南慕北 2019-01-10 15:47:31
  卡萨雷斯是阿根廷著名作家,也是阿根廷最伟大的作家之一,代表作有《俄罗斯套娃》、《英雄梦》、《逃亡计划》等。那么,卡萨雷斯都有哪些经典名言呢?
卡萨雷斯

卡萨雷斯
  比奥伊·卡萨雷斯简介
  阿道夫·比奥伊·卡萨雷斯(1914-1999),阿根廷作家,出生于布宜诺斯艾利斯,被誉为二十世纪最伟大的西班牙语作家之一。
  卡萨雷斯从小博览群书,7岁起开始写作,14岁发表第一篇短篇小说,15岁出版第一部文集,此后长期笔耕不辍。他曾在大学攻读法律与哲学专业,后决定放弃学位专心写作。1932年,他与博尔赫斯相识,两人从此成为好友,此后曾共同创作了多部小说。
  1940年,卡萨雷斯创作了《莫雷尔的发明》,博尔赫斯亲自作序推荐,称其可用“完美”二字评价。小说出版后获得多项文学大奖,包括布宜诺斯艾利斯文学奖等。1981年,卡萨雷斯获颁法国骑士勋章,1990年获得西语文学最高荣誉奖项塞万提斯奖。授奖词称卡萨雷斯的作品“通过完美的叙事结构,将现实与幻想天衣无缝地融合在一起”。
  卡萨雷斯1999年病逝于布宜诺斯艾利斯。他留下的代表作还包括《英雄梦》、《逃亡计划》等。
  卡萨雷斯的名言
  时至今日,令人感动的故事已经掘尽,小说再也不可能以情节取胜。
  人们都说女人最喜欢得到恭维,但我却相信自然而然的爱情。
关键词: 卡萨雷斯

日期选择

一周热门

查看更多