首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 桑戈尔的妻子儿女 桑戈尔的主要贡献

桑戈尔的妻子儿女 桑戈尔的主要贡献

山南慕北 2019-01-10 15:38:27
  列奥波尔德·塞达·桑戈尔是黑人哲学“黑人学”创始人之一,也是非洲统一组织的创始人之一,在政治方面和文学方面都有突出贡献。桑戈尔是非洲民族解放运动的先驱、非洲民主社会主义的倡导者和实践者,非洲人民对他有着崇高敬意。
桑戈尔

桑戈尔
  桑戈尔的妻子儿女
  桑戈尔一生有过两段婚姻。1946年9月12日与吉内特·埃布埃小姐结婚,岳父费利克斯·埃布埃历任马提尼克岛总督、瓜德罗普岛总督、乍得海外省省长和法属赤道非洲总督,是首位担任法国海外殖民地总督的杰出黑人政治家。
  1956年离婚,1957年与法国白人小姐科莱特·余贝尔结婚。
  桑戈尔有三个儿子,与吉内特·埃布埃育有长子弗朗西斯-阿尔芬(生于1947年7月20日)、次子盖伊-瓦利(生于1948年9月28日,1983年在巴黎坠楼身亡),与科莱特·余贝尔育有幼子菲利普-马格伦(1958年10月17日-1981年6月4日,在达喀尔死于意外)。
  桑戈尔的主要贡献
  桑戈尔的一生在3个领域取得了巨大的成就:一是创立了“黑人性”政治-文化理论,使非洲人找到了种族自尊,成为团结全世界黑人的一面旗帜;二是成为一个优秀的政治家,争取了国家的独立并使塞内加尔成为一个相对稳定而富裕的国家;三是创作了大量享誉世界的诗歌。
  桑戈尔是”黑人传统精神“学说的主要创始人之一。1934年,桑戈尔与黑人学者一起,为论证黑非洲文化价值的特殊性和伟大性,以及争取黑人生存权利而开创了恢复”黑人传统精神“的运动。随着反同化斗争的不断深入,桑戈尔在长期研究基础上,于二战爆发前初步形成”黑人传统精神“学说,其主要论点是:
  黑非洲具有悠久文化,并在世界发展中作出一定贡献,所以黑人具有与白人不同的、然而地位是平等的文化;
  黑非洲是一个完整的民族整体,不仅具有古老的传统,而且拥有创造文明的条件和能力;
  非洲传统社会的村社性质、集体主义和人道主义,集中体现了黑非洲的文明,即黑非洲”社会主义的文明“,因此”黑人传统精神“是黑非洲文化价值的总和。
  在如何建设塞内加尔问题上,桑戈尔说,既不想效法共产主义,也不想效法自由资本主义,而要走中间道路,即“民主社会主义”的道路。他承认“这是和法国社会党人的古老伦理倾向有联系的。桑戈尔是“黑人传统精神”的积极倡导者之一,强调要从“黑人传统精神这一黑人世界全部文化准则的情况出发”建设社会主义”。
关键词: 桑戈尔

日期选择

一周热门

查看更多