首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 非洲著名作家桑戈尔简介 桑戈尔的作品

非洲著名作家桑戈尔简介 桑戈尔的作品

山南慕北 2019-01-10 15:31:32
  桑戈尔是塞内加尔著名政治家、文学家、作家,被誉为塞内加尔国父,是公认的“黑非洲最博学、最有学者风度的国家元首”。作为一个作家,桑戈尔都有哪些作品呢?
桑戈尔

桑戈尔
  非洲著名作家桑戈尔简介
  列奥波尔德·塞达·桑戈尔,塞内加尔国父,近现代非洲著名的政治家、外交家、思想家、文学家、文化理论家、语言学家、诗人、作家。1960年9月6日——1980年12月31日连任五届塞内加尔总统,1962年12月18日——1970年2月26日兼任总理。执政20多年,大力推行民主社会主义,但极力避免在后殖民时代盛行于非洲的马克思主义和反西方意识形态,维持与法国和西方世界的密切关系。这被许多人视为促进塞内加尔的政治稳定的重要因素,它是从未有过政变的少数非洲国家之一,实现权力更迭的和平过渡。
  桑戈尔是非洲民族解放运动的先驱和非洲社会主义尝试的代表人物之一,非洲民主社会主义思想的积极倡导者、社会党国际和非洲社会党的主要领袖。他是第一位当选法兰西学术院院士的非洲人,被公认为20世纪非洲最重要的知识分子之一,在国际政坛和世界文坛都享有崇高的声望。
  桑戈尔的作品
  桑戈尔的主要论著有:《法属西非的文化问题》、《黑非洲的文明》、《马克思主义和人道主义》、《民族和社会主义》、《非洲的社会主义道路》、《黑人传统精神与二十世纪的人道主义》。
  主要诗作有:《幽灵之歌》、《黑色的祭品》、《黑人和马达加斯加法语新诗选》、《埃塞俄比亚诗集》、《淘金》、《黑人妇女》、《红狮》、《夜曲》、《热带雨季的信札》、《冬季的信札》、《杰克·汤姆森之歌》、《主哀歌》、《诗歌总集》等。
  言论集《自由》(五部):第一部《黑人传统精神与人文精神》、第二部《民族和非洲社会主义道路》、第三部《黑人传统精神与世界文明》、第四部《社会主义和计划》、第五部《文化的对话》。此外还有《行动的诗》、《我相信:黑人特性、法国特性和世界文明》。
关键词: 桑戈尔

日期选择

一周热门

查看更多